影/管中閔希望8月初「放行境外生」 陳時中:先等社區穩定再說

記者嚴云岑/台北報導

台灣大學今(6)日舉辦畢業典禮,校長管中閔強調,「暫緩入境,就是沒有決定」,呼籲政府應盡速規劃時程,希望8月初讓境外生分批進來。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,目前仍決定先把境內鬆綁做好,再觀察社區是否有案例,等社區穩定後,再由教育部依必要性再做考慮。

▲▼指揮中心6/5記者會。(圖/指揮中心提供)

▲防疫指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

請繼續往下閱讀...

教育部日前決議,境外生返台期程暫緩,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中也表示,境外生來台屬「專案」性質,可採分批、分年級放行。

台灣大學今(6)日舉辦畢業典禮,校長管中閔強調,「暫緩入境,就是沒有決定」,呼籲政府應盡速規劃時程,希望8月初讓境外生分批進來,越早決定,對大家都好。

管中閔表示,台灣有足夠的防疫能量、檢疫能量,也應照顧到要來台灣讀書的學生,來台灣讀書的人不是隨便出門轉一圈,學生需要時間安排,包括檢疫時間等,甚至也會耽誤上學時間,因此認為此事宜早不宜遲,不僅能安定學生的心,也可以讓學校有充足時間準備。

指揮中心發言人莊人祥5日提到,9月新學年開始前,會持續針對境外生做跨部會定期檢視,可能會朝分批、分年級模式放行,譬如一定要畢業者,就在優先名單中。境外生若順利放行,還是要遵守居家檢疫14天規定。莊人祥表示,因為學生多住在宿舍,之後可能會將宿舍量能充足,有辦法落實居家檢疫規定的學校先行列入試辦計畫。

對於住宿方面台大是否已準備好宿舍讓境外生檢疫使用,管中閔回應,若學生能分批近來消化越好,如果9月初忽然進來,這樣一次要消化2000名學生的住宿費,屆時可能還會需要動用到校外防疫旅館,他笑稱,「如果政府願意發住宿三倍卷也不錯」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面