回憶「確診數暴增」那一天⋯陳時中淡定:很緊張,但只能面對它

記者李宜秦/台北報導

大規模解封倒數一天,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中回憶,本來以為台灣可以一直控制在雙位數的確診者,想不到之前境外移入卻暴增,甚至在一天內累計案例就破百,當時也非常緊張,但事情來了就面對它、處理它,很開心總算是有一個好的結果。

▲▼指揮中心6/6記者會。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

請繼續往下閱讀...

陳時中表示,面對新興疾病,大家的精神都會比較緊繃,最初十幾個案例都是與確診者有親密接觸,到了第一例死亡案例出現不明感染源,指揮中心也開始擔心社區傳播的可能性,後續還出現院內感染,更擔心是否醫院出現防疫破口。

陳時中表示,但是該來的總是會來,事情發生後就面對它,他舉例,案156也是突然出現長照機構照護人員確診,就像國外的情況,指揮中心也想說「我們終於迎來這時候」,好險後續有好好處理,沒有爆發大規模感染。

陳時中回憶,3月14日宣佈入境者要居家檢疫,隔天境外移入就暴增,確診數從雙位數變成三位數,之後一直往上跑,當時也很緊張,他表示,本來以為台灣可以一直維持雙位數確診者,想不到一天的時間就破百。

陳時中表示,許多人也會對從國外回來的確診者不諒解,出現對立狀況。但面對未知結果當然會緊張,事情來了就面對它、處理它,很開心事情都算是有一個好的結果。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面