影/解封後要戴口罩?陳時中拿「如廁後洗手」舉例:自行以公德心判斷

記者李宜秦/台北報導

明(7)日即將防疫措施大解禁,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,希望大家能將防疫新生活內化,發揮公德心,落實防疫措施,但指揮中心不會介入規定,他舉例,「就像大家上廁所要洗手,也不會有人盯著他,監視他有沒有洗手,沒有洗要處罰一樣」。

▲▼指揮中心6/5記者會。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

請繼續往下閱讀...

陳時中表示,解封後仍維持防疫新生活,戴口罩、勤洗手、量體溫、生病不要去公共場所等,建立必要實名制以便疫情調查,未來除非主管單位有特別需要,認為管理上有精進必要,需要進行人流管制,指揮中心不會介入。

陳時中表示,未來記者會時間預計訂在週三,因為週二有指揮中心的會議。高鐵座位部分,開放旅客飲食,但希望不要全部人同時飲食,希望防疫新生活內化,就像大家上廁所要洗手,也不會有人盯著他,監視他有沒有洗手,沒有要處罰一樣。

陳時中表示,防疫新生活內化,但不會針對沒戴口罩的人指責,希望大家可以自行視狀況決定,以公德心為評判標準。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面