紙風車遭大火損失5千萬 永遠「志工」潘孟安:千萬要堅強…不能放棄

▲屏東縣長潘孟安臉書要紙風車劇團「千萬要堅強」           。(圖/取自潘孟安臉書)

▲屏東縣長潘孟安臉書要紙風車劇團「千萬要堅強」 。(圖/取自潘孟安臉書)

記者陳崑福/屏東報導

紙風車、綠光劇團位於新北市八里的工作室,6日凌晨遭遇大火,近20年來各式各樣道具最付之一炬,初步估計損失約5千萬元。作做為紙風車劇團終生志工的屏東縣長潘孟安在臉書表示,一定會盡力協助劇團重新站起來。

潘孟安在臉書表示,一早看到紙風車大火新聞,感到十分不捨!紙風車劇團和綠光劇團帶給屏東和全國孩子們無數笑聲,引起全國觀眾們無數歡笑與淚水的共鳴,更是台灣影劇人才的孕育地。「千萬要堅強!」、「挺紙風車、挺綠光!」

潘孟安說,「紙風車劇團」和「綠光劇團」都是我的好兄弟好姐妹,謝謝他們多次到屏東演出,我也是紙風車的終身志工,一定會盡力協助劇團重新站起來。

他表示,「排除萬難,實現對孩子們的承諾」,是李美國常說的。今年適逢疫情,劇團運作已十分艱困,現在更遇到大火,讓我們一起為紙風車和綠光加油打氣!

他說,回想起2018年5月26日那晚,人間條件年度最終場在屏東,吳SIR最後的三個千萬,「千萬要平安、千萬要幸福、千萬要堅強」,不能放棄!

►自然美「超效保濕按摩卸妝膏」特賣Day7

►二手票券豐富你的生活

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面