研華5月營收回溫達45億元 月成長2.5%!醫療業務急單帶動「拚Q2重返成長」

▲研華科技物聯網園區。(圖/翻攝自Advantech YouTube)

▲研華科技物聯網園區。(圖/翻攝自Advantech YouTube)

記者楊絡懸/台北報導

工業電腦龍頭「研華科技」(2395)5日公布5月合併營收報告為45.03億元,月增2.5%、年衰退3.14%;至累計5月份合併營收為201.69億元,年衰退6.66%。

研華表示,5月以區域來看,中國與韓國表現強勢,台灣表現持平,而其他市場仍呈現年衰退情況。以事業群而言,工業物聯網事業群(Industrial IoT Group)與物聯雲事業群(Cloud-IoT Group)均年增雙位數;應用電腦事業群(Applied Computing Group, ACG)也保持年成長,其餘事業部門為衰退。

請繼續往下閱讀...

另以累計至5月營收來看,研華指出,台灣與韓國年成長相對突出,中國營收則從衰退轉為持平;各事業群表現普遍衰退,除了智能服務事業群(Service-IoT Group, SIoT)仍呈現年減雙位數外,其他事業群營收下滑情況收斂為個位數。

研華董事長劉克振日前透露,隨著疫情逐漸緩和,中國的復甦速度強勁,加上歐美醫療業務出現大量急單帶動,第二季營運可望好轉,不過仍要考慮下半年歐美封城後的需求,整體而言仍不樂觀。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鄧紫棋公開每天早餐份量 陳喬恩傻眼:這樣就飽了嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面