罷韓投票!鳳山大東國小投票所疑「遭人監視」 綠議員「捍衛投票權」怒報警

記者吳奕靖、陳韻如/高雄報導

罷韓投票6日正式登場,韓國瑜如果「獲得」57萬4996票同意票,將成為台灣史上第一位遭到罷免的市長。6日一早就有不少高雄市民紛紛前往投票,不過,卻有民眾指控鳳山區大東國小有人早早就在票所外監視。對此,民進黨黨部接獲消息後,立刻報警處理。

 ▲▼投票所疑遭人監視,高市議員林智鴻受訪。(圖/記者吳奕靖攝)

▲投票所疑遭人監視,高市議員林智鴻受訪表示,「一早已接獲超過10件以上通報」。(圖/記者吳奕靖攝)

高雄市議員林智鴻稍早在臉書上發布通知表示,他目前正在緊急應變中心值勤,而稍早黨部卻接獲通報,「目前在鳳山大東國小已有人開始在投開票所外監視,我們立即報警處理」。

現場一名劉姓女子指控,有人在尚未開放投票前就待在投票所外「做監視的動作」,一直持續到上午9時許,仍未離去,且一直不斷望著投票所內,看著投票所的一舉一動,「這讓人感覺很不舒服」。

▲▼投票所疑遭人監視,高市議員林智鴻受訪。(圖/記者吳奕靖攝)

▲林智鴻怒斥,「雖然那些人沒拿出攝影機,但已造成投票者心生恐懼,這已經是一種騷擾行為」。(圖/記者吳奕靖攝)

對此,高雄市議員林智鴻表示,一早就接獲至少10件以上的通報,而接獲通報後他就立刻趕抵現場,「雖然那些人沒拿出攝影機,但已造成投票者心生恐懼,這已經是一種騷擾行為」,因此希望警方能協助排除。

不少網友見狀,立刻留言怒斥,「真的太誇張了…」、「無聊的人」、「難道就不能反制?」此外,還有民眾提到,「我們1299也有些人在監票」,而林智鴻接獲消息後,也立刻趕赴現場,希望警方能維護市民投票權。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

【更多新聞】

承翰爸抑鬱亡!葉毓蘭批「竟用思覺失調判無罪」 直言:為社會埋下不定時炸彈

影/胃裡全是鮮血!承翰爸「血便」仍堅持走進醫院 急救8小時病逝…家屬哭癱

影/承翰爸含恨離世!內政部長徐國勇現身慰問 4字回應:大悲無言

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

主人魔性笑聲讓雙喵齊轉身 網友:我以為看到中國好聲音

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面