疫情後美元債券基金翻紅 投資人分批布局掌握長線報酬

▲金錢,鈔票,理財,投資,存錢,投資型保單。(圖/pixabay)

▲美元債券基金翻紅,法人預估,折翼天使的規模將大幅增加,未來可望出現一波反彈。(示意圖/pixabay)

記者紀佳妘/台北報導

美國聯準會(Fed)開始大舉購債,增添市場信心,根據理柏統計,本季以來(3月31日至5月25日)投資美元債券為主的境外基金報酬率全數翻正。法人預估,「折翼天使」的規模將大幅增加,未來可望出現一波反彈,投資人不妨分批布局,掌握長線回報。

全球央行推出史無前例的寬鬆貨幣方案,激勵市場信心,並讓部分流動性挹注到核心債券市場。不過,盧米斯賽勒斯債券團隊認為,不見得每個符合條件的企業都能撐得下去,最壞情形下,未來高收債違約率可能達到10%到14%,尤其是如果油價持續低於每桶30美元的話。

請繼續往下閱讀...

此外,不少投資等級債被降評至高收益債券,變為「折翼天使」,今年以來,信評機構穆迪已降評800億美元的投資級債券,惠譽降評1800億美元,自有獨立信評機制的法盛-盧米斯賽勒斯債券團隊則自今年起共已降評2000億美元,並預期被降評的債券規模將成長到6800億美元,約莫等於現今所有高收益債券的一半規模。

面對令人驚訝的數字,研究範圍涵蓋2000餘檔債券的法盛-盧米斯賽勒斯債券團隊卻表明相當興奮,對於他們而言,「此時是令人驚嘆的狩獵場。」主要是該團隊擅於市場發生危機時入場挖寶,例如2015年能源危機時買進能源高收益債,或是2012年歐債危機時,買入葡、義、西等國電信債,這類標的於市場恐慌情緒削減後,市場價格皆隨即反彈。

擁有「債市天王」之稱的法盛-盧米斯賽勒斯債券基金經理Dan Fuss近期表示,團隊於疫情期間陸續買進折翼天使債券,根據以往經驗,折翼天使有潛力在未來出現一波反彈。

盧米斯賽勒斯團隊強調,衰退後的市場反彈對於長期報酬率表現極為關鍵,投資人不妨於此時分批布局,做為核心配置,掌握長線回報。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吳卓源看《DD52》表演「被可愛融化」 楊丞琳大推陳思綾好聲「加碼清唱」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面