影/北漂青年後悔了!「政見都跳票」號召集體南下罷韓 6/6向韓國瑜說掰

記者趙蔡州、陳以昇/高雄報導

罷韓團體「Wecare高雄」5日晚間號召10萬人走上街頭,美麗島捷運站擠滿頭綁黃絲帶的罷韓市民。現場一名24歲連姓罷韓民眾表示,「(韓國瑜)政見都跳票,迪士尼沒有,F1也沒有,摩天輪也都沒有」,他有許多朋友在北部上班,下班後將會趕回高雄投票。

另一名30歲北漂工作的鄭姓女子表示,參加罷免主要是因為韓國瑜講話言而無信,她2年前大選時就看破韓國瑜、也沒有投給韓國瑜,希望未來高雄可以「沒有韓國瑜」。

現場還有一名23歲鍾姓女子透露,她的爸爸是鋼鐵韓粉,因為怕爸爸發現,6日要找理由,全家人一起出門罷韓,「爸爸還把家裡的投票通知書都藏起來,還好有身分證還是可以投票」,希望這一次可以「下架」韓國瑜。

▲▼罷韓,民眾反應。(圖/記者陳以昇攝)

▲鍾姓女子透露,6日全家人將一起出門罷韓。(圖/記者陳以昇攝)

罷韓投票前最後一夜,罷韓團體「Wecare高雄」號召10萬人走上街頭。高鐵左營站5日上午就有許多旅客漂族湧入,車廂幾乎全部客滿、人潮站滿車廂走道。

資深媒體人蔡玉真5日搭乘高鐵時,也不忘拍下高鐵站「北漂移動」的盛況,她在臉書提到「早上的高鐵,就已經全滿了,八成的北漂年輕人,回高雄行使最具歷史意義的公民權」、「高雄人潮為了韓再現!高雄加油!台灣加油!」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

比莉姐曝「愛情觀」笑翻全場 吐槽兒子周湯豪:他那麼機車

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面