海龍採用14MW全世界最大離岸風機 西門子歌美颯2024在台生產

▲西門子歌美颯亞太離岸風電營運總部董事長Niels Steenberg。(圖/記者姚惠茹攝)

▲西門子歌美颯亞太離岸風電營運總部董事長Niels Steenberg。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

西門子歌美颯亞太離岸風電營運總部董事長Niels Steenberg今(5)日表示,最新直驅式風機裝置容量約14MW,總高度247公尺為全世界最大的離岸風機,預計2024年將在台中組裝廠生產,並獲得海龍風場採用。

西門子歌美颯最新推出的14MW離岸風機「SG 14-222 DD」為直驅式風機,可利用獨家功率提升技術至15MW發電的效益,預計生產在2024年在台中組裝組生產,而台中更將成為西門子歌美薩在台灣的風機零組件預組裝、服務與製造中心。

請繼續往下閱讀...

Niels Steenberg表示,加拿大商北陸能源(NPI)及新加坡商玉山能源合資開發的海龍二號300MW風場,預計將加碼投資台中風機組裝廠,屆時將會擴增雙倍的廠房和人力,目標西門子歌美颯在台灣的員工從現金的119人,擴大到2025年要有500人。

Niels Steenberg指出,海龍二號風場確定會採用西門子歌美颯最新推出最大的14MW離岸風機「SG 14-222 DD」,目前原型機將會在2021年完成,然後2024年在德國製造,至於台灣則會晚幾個月,但同樣會在2024年生產,並預計在2025年組裝完成。

此外,Niels Steenberg表示,西門子歌美颯的離岸風電年產量達2GW,但是目前台灣政府規劃是每年釋出1GW的容量,因此預計會有1GW的產量銷往海外,而西門子歌美颯將會以台灣為發展中心,結合台灣在地化供應鏈以出口為導向,發展離岸風電的國際市場。

►過期票券別浪費!簡單3步驟 教你換1.5倍東森幣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

不想散步!懶貓走5步突躺地裝睡 奴才連扶三次...笑喊:快起來R!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面