短短60秒!整塊陸地連同房屋沉入海中 小狗奮勇游回岸上

▲影片取自youtube,如遭刪除請見諒。 

實習記者周依儒/綜合報導

挪威北部的阿爾塔市3日(周三)下午4點發生地震,沒想到震後沒幾分鐘,靠岸一塊約800平方公尺(約242坪)面積的土地突然鬆動,連帶上面的8棟房子直接滑入海中,幸好沒有任何人死亡,只有一人被直升機救出、一隻小狗自己游回岸上。

▲挪威北部發生土石流。(圖/美聯社)

▲挪威北部發生土地坍塌,整塊土地流入海中。(圖/美聯社)

根據CNN報導,從當地居民貝克比(Jan Egil Bakkeby)提供的影片中可以看到,整塊土地毫無預兆的突然分離,然後向海的方向滑動,不到一分鐘的時間,整片土地連同上面的建築、樹木和公路都沉入海中。一共有8棟建築物,其中4棟則是當地居民的周末渡假小屋,因此平日沒什麼人。

貝克比表示,他昨天和妻子就有發現地面上有一道裂痕,當時就已經覺得非常奇怪,沒想到隔天就發生這種事,且事發當下他正在烤吐司,但突然聽到怪聲,又馬上看到窗戶外的電線杆已經開始冒煙,因此趕緊從屋內跑到高處,才逃過一劫。

▲挪威北部發生土石流。(圖/美聯社)

▲分離的土地。(圖/美聯社)

挪威水資源和能源局的工程師安德爾斯(Anders Bjordal)表示,他們在事發後接獲通報就立刻趕往現場,測量出的坍塌地面長約2,133英尺(約650公尺)、深492英尺(約150公尺),所幸沒有人傷亡,但阿爾塔市從來沒發生過這樣的狀況,且通常這樣規模的土石流很少會發生在挪威,頂多1、2年一次,因此他們下周會帶領其他官員一起進行土壤檢測。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面