罷韓倒數計時!民進黨立委催票總動員 簡訊、臉書、戰車全出爐

▲▼高雄市長韓國瑜     。(圖/記者洪靖宜攝)

▲高雄市長韓國瑜 。(資料照/記者洪靖宜攝)

記者林銘翰/台北報導

高雄市長韓國瑜罷免案投票進入倒數一天,民進黨立委們也分進合擊,不僅民進黨高雄市黨部主委、立委趙天麟5日上午偕同民進黨高雄市議員李雅慧等人展開車隊掃街,包括民進黨立委范雲、林楚茵、王定宇等人也在臉書紛絲專頁進行最後催票,許智傑也發出手機簡訊「拜託」大家出門投票。

罷韓進入倒數時刻,民進黨高雄市黨部5日上午發起車隊掃街,包括趙天麟、許智傑、李昆澤等人都站上戰車,隨著車隊三民、鳳山等人口密集的行政區穿梭,鼓勵市民6月6日出門投票。

范雲在臉書上表示,「北漂的遊子們,妳/你在回高雄的路上嗎?」相信台灣民主的新頁,會由高雄人的氣魄寫下,並強調6月6日堅定罷韓,2020高雄人寫歷史。

林楚茵說,選舉與罷免是憲法賦予人民的權利,是民眾意志的展現,更是民主憲政的實踐,明天高雄人有一個難得的機會,可以再一次表達對於市政的期待,把不願意傾聽民意、無法帶給高雄幸福與榮譽感的不適任首長撤換掉,呼籲高雄的未來由高雄人決定,6月6日返鄉投票,讓自己成為改變高雄的力量。

▲▼罷韓團體上街遊行呼籲高雄市民6月6日出門投票。(圖/里長莊晉勳提供)

▲罷韓團體上街遊行呼籲高雄市民6月6日出門投票。(圖/里長莊晉勳提供)

王定宇也在臉書PO出影片,表示高雄是勇敢的海洋首都,高雄人勇於改變、勇於正義、勇於創造歷史,「666...6月6日星期6,高雄人出門投票,用光榮高舉高雄」。

高雄立委許智傑更是發出手機簡訊,強調6月6日罷韓投票是民主關鍵的一刻,高雄人要用選票撤換無心市長,守護民主、光復高雄,「拜託」市民請一定要出來投票。

民進黨立委陳亭妃受訪時則表示,明天就要進行罷免投票,這是一個民主法治的過程,卻有韓粉團體胡亂造謠,指稱民進黨將製造印製假選票,甚至指控罷韓廣告連結至中選會網站,企圖影響結果,利用國家機器,「我覺得這真的是胡亂造謠」,企圖用造謠的方式影響結果,呼籲韓粉團體應該適可而止,尊重所有民主法治的過程,沒有人可以影響所有未來的結果。

此外,民進黨立委管碧玲也說,罷韓如果順利成功,可以產生三個重大的政治效應,包括政治人物不敢再輕易背叛選票的承諾;國民黨會更有機會改革,能夠藉此貼近土地與人民;台灣的民主也能夠再向上提昇,民意的審判之槌,重重的敲響台灣民主發展的歷史案桌,為台灣民主政治奠定一個新的里程碑。

 

更多關於韓國瑜罷免案...

► 王金平表態挺韓國瑜:我希望韓市長做好、做滿
► 罷韓倒數72小時!民進黨正式催票 「史上第一次」請高雄人踴躍投票
► 罷韓門檻提高原因曝光!要多4661張同意票才能過關...Wecare火力全開急催票

熱門新聞...

► 搞懂罷免門檻了嗎? 罷韓投票前一定要知道的「3件事」
► 高市選委會公布6月6日公民數增加 門檻提高!57萬4996有效票才能罷韓
► 
這不是韓國瑜的第一次!曾為核四被提罷免…20年來4案通通都失敗

上網登錄過期票券 現賺1.5倍東森幣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面