影/抗疫半年⋯陳時中坦言「這一例」最艱難:社會氛圍很恐慌!

▲▼0604中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

記者李宜秦/台北報導

新冠肺炎疫情在台趨緩,疾病管制署醫師陳婉青坦言,目前最難處理的案例就是第一名死亡案例。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中也表示,當時是第一人死亡,社會氛圍相當恐慌,案件牽涉範圍又廣,還出現許多爆料。

請繼續往下閱讀...

新冠肺炎疫情趨緩,我國已連續一個月以上沒有本土確診個案,指揮中心今日邀請疾管署防疫醫師現身說明。我國曾經有不少本土感染案例為不明感染源,在疫情調查上,醫師陳婉青表示,目前最困難的就是第一例死亡案例,主要是因為他是透過回溯系統才發現的個案,發現確診到病情變化時間很快,醫師接獲該個案去世的消息趕往醫院,當下還要不斷詢問家屬問題,心裡也很不捨。

陳婉青表示,不是很明確的狀況下,會請警政單位同仁協助調查。防疫醫師蘇家彬表示,其實不是很喜歡上電視,因為很容易被認出來,去醫院就會引起恐慌,防疫醫師除了調查外,還要與大眾溝通,希望將最重要的知識傳達大眾。

陳時中表示,第一例死亡案例發生時,社會相當恐慌,當時也出現很多爆料,衍生出同桌有誰等問題,這案子牽涉範圍很廣,時間點又敏感,讓大家都很緊張。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面