快訊/換肝出院回到服務處!顏清標:謝謝醫療團隊跟大家的關心

記者李忠憲、陳雕文/台中報導

大甲鎮瀾宮董事長顏清標因罹患肝腫瘤,上月13日在高雄長庚接受活體換肝手術,長庚院長陳肇隆坦言:「這是我從事肝臟移植工作36年來,最困難的手術之一」術後顏清標恢復狀況良好,本月5日出院並於中午回服務處開記者會說,「感謝這次參與換肝手術的醫護人員,也謝謝大家關心,辛苦了」。

▲▼顏清標。(圖/記者李忠憲攝)

▲大甲鎮瀾宮董事長顏清標換肝出院,開記者會感謝大家的關心。(圖/記者李忠憲攝)

顏清標說,「肝操了這麼多年,都沒有顧好,沒好好休息,這是一個警訊要跟大家分享,在這裡,不管是顏寬恆的服務團隊或是親家等等,好多好多要感謝的話,不是一時片刻可以講完的,再次感謝親戚朋友及社會大眾的關心,也謝謝醫療團隊。」

▲▼顏清標。(圖/記者李忠憲攝)

▲顏清標出院回到服務處,精神狀況還不錯。(圖/記者李忠憲攝)

據了解,長庚名譽院長陳肇隆親自為顏清標執刀11小時,手術過程相當順利,術後恢復狀況也相當不錯,顏清標在5月29日轉到普通病房,肝功能也恢復正常,5日上午已出院回到台中休,並到大甲鎮瀾宮上香還願。

▲▼顏清標。(圖/記者李忠憲攝)

陳肇隆指出,團隊共完成1990例肝臟移植手術,「這一次是我從事肝臟移植工作36年來,最困難、最具挑戰的手術之一」,二兒子顏仁賢的捐肝手術也非常順利,術後一星期也順利出院,雖捐出三分之二的肝臟,但是相信他的肝臟應該已經再生,恢復到七、八成。

顏仁賢說,當初匹配換肝,下高雄時心情忐忑,但聽完醫療團隊的說明,就覺得不用那麼擔心,雖然要捐65%的肝,進手術室之前還是怕怕的,所以持續告訴自己,就是進去睡一覺就好了,也感謝醫療團隊的幫忙,現在康復狀況還不錯。

▼顏仁賢受訪表示,雖然捐出65%的肝,進手術室之前還是怕怕的,所以持續告訴自己,就是進去睡一覺就好了。(圖/記者李忠憲攝)

▲▼顏仁賢。(圖/記者李忠憲攝)

活化票券!東森幣加碼1.5倍

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡依林唱五月天《志明與春嬌》 「阿聯酋空姐服」掰了!升級「深V開到肚臍」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面