台積電領軍!台股站上11400點關卡 創3個月來新高

▲▼美股給力科技類股走高,台股2/11早盤勁揚逾80點開出,盤中緩步走揚漲幅接近百點。(圖/記者湯興漢攝)

▲台股上漲86點。(資料照/記者湯興漢攝)

記者陳心怡/台北報導

美國航空股及金融股大漲,台股今 (5) 日開高走高,盤中高點來到11482點,終場收在11479點,上漲86點或0.76%,成交量1792.49億元。

蘋概三王中,台積電(2330)以311.5元作收、上漲1.80%;鴻海(2317)以78.50元作收、上漲0.13%;股王大立光(3008)以4270元作收、上漲0.71%。

[廣告]請繼續往下閱讀...

隨國內疫情趨緩,觀光類股和航空類股表現也跟著強勢,不過生技醫療族群漲多拉回,相對大盤弱勢。

類股指數漲跌互見,其中運輸類股漲幅最大2.35%,玻璃類股下跌0.57%,跌幅最大。

加權指數今日一舉越過11,400點,創下3月5日來的新高,有望將挑戰3月5日的盤中高點11,525點。

兆豐投顧董事長李秀利指出,美股持續強勢,加上近期許多的外資論壇及法說會,讓大家對於先前疫情的擔憂逐漸解除,同時也看到台灣受惠在超前部署,另外第二季表現比預期強勁,第三季也沒有旺季不旺季的情況,導致市場正在重新調整估計,也不斷吸引資金進場。
 

展望後市,李秀利建議投資人選股不選市,可以留意車用、紡織、電子、半導體、面板等族群的個股,另外只要目前成交量維持在大於5日均量,多頭氣勢依然會持續。

►過期票券別浪費!簡單3步驟 教你搶救妙招

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

昆凌比基尼「重點部位」尺度好大! 粉看ID嚇慘:周杰倫生氣了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面