LIVE/台鐵週日起車上可吃便當!站票開賣 指揮中心13:00說明

生活中心/綜合報導

國內疫情趨緩,相關禁令於6月7日(本週日)鬆綁,台鐵與高鐵週日起將恢復車上販售食品,台鐵新自強號也將發售限量的無座票。針對最新疫情及防疫作為,中央流行疫情指揮中心今(5日)下午1點召開記者會說明。

▲▼指揮中心6/1記者會。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

請繼續往下閱讀...

台鐵7日起旅客進站乘車仍須量體溫、戴口罩,進站後若維持社交距離或適當阻隔時,可不戴口罩,車上在維持社交距離時可飲食。台鐵也將在車上恢復販售便當等包裝完整商品,另開放新自強號發售無座票,並予總量管制,每列車上限為120張。

而高鐵7日起恢復列車推車販售及車上自動販賣機服務,商務車廂熱飲與書報雜誌服務亦恢復供應;高鐵各車站內設置之生飲台型式飲水機同步開放使用。旅客進站時仍須配合量測體溫、自備口罩並配戴,進站後若可維持社交距離,可不戴口罩。高鐵強調,訂票時之「類梅花座」配位邏輯也持續施行,以便旅客搭車更加舒適。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面