癌患砸重金「肝動脈導管」搶命卻脫落 一個月後病逝...告別式超跑雲集

▲▼   吳先生家屬舉辦隆重的告別式          。(圖/記者黃子倩攝)

▲吳先生的家屬為他舉辦隆重的告別式。(圖/記者黃子倩攝)

記者黃子倩/高雄報導

高雄一名吳姓癌末男子曾在生前發文控訴,指左營一間診所進行肝動脈導管埋設,但事後意外發生導管滑脫,當時吳男控訴診所內的吳姓醫師有醫療疏失,沒想到發文後一個月,吳先生就不幸病逝,5日家屬舉辦告別式,現場千萬級高檔名車雲集,場面相當盛大。

▲▼吳先生家屬舉辦隆重的告別式 。(圖/記者黃子倩攝)

▲吳先生的好友在告別式現場用大圖輸出的照片弔念他。(圖/記者黃子倩攝)

一個月前才剛怒控醫師醫療疏失的吳先生,突然病逝,這消息讓他生前的好友以及家屬難以接受,5日選在夢時代旁的台糖空地,替他舉辦隆重的告別式,吳先生的生前好友也特別大圖輸出多張與他的合照,要來弔念這位好朋友。

在2017年被診斷出罹癌的吳姓男子,2019年8月到左營一家診所進行「永久的肝動脈化療」,在大腿埋設了導管,但沒想到2019年的11月4日發現大腿紅腫嚴重,當時詢問診所醫師,醫生表示為「這是化療藥副作用與併發症」,給予一條外傷藥膏塗抹,但18天之後,情況越來越嚴重,吳姓男子趕緊轉院就診,但卻被醫師告知最嚴重得截肢。

當時被指控的診所醫師找來律師出面說明,委任律師劉嘉凱表示:「吳姓病患確實有在這個診所就診,他是有化療的需求,只是他在化療過程中,導管有滑脫,診所醫師有建議另行裝入,但是吳姓病患沒有接受,另外求診,現在事隔大半年,診所對吳姓病患後續為何會導致這個結果並不了解,相關訴求希望病患可以循求正常途徑,向高雄市衛生局請求調處或是走醫療審議的程序,診所這邊都會欣然接受」。

▲▼吳先生家屬舉辦隆重的告別式 。(圖/記者黃子倩攝)

▲吳先生的家屬為他舉辦隆重的告別式。(圖/記者黃子倩攝)

►「時間對我們來說完全沒用!」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白文鳥閉眼仰躺「煮沸熱水」被瘋傳 飼主急貼真相笑翻12萬人!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面