古法下葬8個月大染疫男嬰 恐怖「屍傳人」害部落12人確診

▲▼寶寶,嬰兒,腳(圖/CFP)

▲疑似死於新冠肺炎的男嬰,被懷疑是造成部落感染主因。(圖/示意圖/視覺中國)

記者李振慧/綜合報導

巴西一名疑似感染新冠肺炎的死去8個月大男嬰,近來被指出可能是造成當地傳統部落Xavante多人被傳染確診的主因,當時那名男嬰因為健康急速惡化,送醫隔天便身亡,所以在來不及確認死亡原因的情況下就被帶回部落下葬。

當地亞馬遜原住民行動組織(OPAN)表示,這名男嬰上月10日因為出現嚴重呼吸道症狀,被懷疑有可能感染新冠病毒,送到馬托格羅索州(Mato Grosso)一間公立醫院治療,然而隔日便不幸身亡,遺體被裝入棺材中送回原本所居住約600人的村莊,族人們依循傳統禮俗為他舉行了葬禮。

為了防止病毒擴散,巴西國家衛生監管局(ANVISA)建議,任何有可能感染新冠病毒或已確診的死者棺材均要妥善密封,然而部落在幫男嬰舉行喪禮時卻沒有按照規定,造成該部落至少12人確診。OPAN組織指出,男嬰的喪禮可能導致病毒傳入部落,再加上當地醫療水準不完善使得疫情大流行,不過村民以及部落族人皆強調,醫療團隊從來沒有提醒他們男嬰有可能染疫。

根據巴西原住民聯合會(APIB)資料,該國已有超過1800名原住民染疫,其中180例死亡,名單中除了可能染疫的8個月男嬰,伯南布哥州(Pernambuco)、聖保羅市南部的帕雷列魯斯區(Parelheiros)也有傳出嬰兒死亡的案例。

►欸~妳過來一下!妳過來一下

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長鬃山羊被套索困住痛苦掙扎  巡山員及時救援!牠回眸謝恩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面