才剛推禁飛制裁 路透社曝「美國要改口了」:容許中國民航復飛

▲中國國航。(圖/路透社)

▲美国或将修改禁令。(示意圖/路透社)

記者鄭思楠/綜合報導

路透社引述華府官員及航空公司的消息指,美國運輸部計畫調整政策,在未來幾天發布修訂的禁令,容許中國航空公司的民航機可以繼續往來美國。不過,運輸部並未就報導作出回應。

報導指,此一轉變將使美國航空公司得以自6月8日開始恢復每週一次飛往其選擇的城市的航班,但仍遠少於美國政府所說與中國的航空協定所允許的航班數。

美國政府在星期三(3日)曾指,北京違反中美的航空協定,仍未批准美國航空公司恢復往來中國的服務,所以由今個月16日起,禁止包括國航等6間中國航空公司的飛機飛往美國。

大陸《環球時報》指出,禁飛目前涉及到包括中國國際航空、首都航空、東方航空、南方航空、海南航空、廈門航空等多家航空公司。

隨後,中國民航局昨(4日)晨公布調整民航政策,將放寬為阻止新冠肺炎輸入風險的限制,下周起所有未復飛中國的外國航空公司,可以選擇一個具備接收能力的口岸城市,每週運營一班國際客運航線。

►戴口罩也要記得保養

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面