搶匪要1000卻給3000!佛心夫妻還原現場 看到他心中泛出5個字

▲鱷魚島。(圖/石碇區公所提供)

▲佛心老夫婦深居石碇山中,遇到吳男持刀搶劫心生憐憫。圖為石碇鱷魚島。(圖/石碇區公所提供)

記者葉國吏/綜合報導

吳姓男子沒工作又被追債,想吃牢飯順便躲債,於2020年4月14日手持鐮刀,闖入新北山區一處民宅,向屋內的老婦人搶劫1000塊,男主人上前關心,得知吳男餓了好幾天,便請太太煮麵給他吃,老婦也塞了3千塊給吳男;北院依強制罪判吳男10月徒刑。

佛心老婦人回憶案發當下情況,表示在跟先生看電視時,突然聽到廚房有聲音,回頭一看發現吳姓男子就站在後方、手持鐮刀。老婦說,當時吳男湘西、臉上布滿泥土,表情生硬看著她。本來要報警的時候,吳男突然開口說「我已經10幾天沒吃東西了」這句話讓老婦心中泛出5個字「是個可憐人」。

老婦說,後來她聽吳男自述,覺得越來越可憐,所以不僅煮了碗麵給他吃,還給他3000元希望他好好振作,吳男深受感動,決定自首。

根據《自由時報》報導,老婦是家庭主婦,先生在退休前在電子公司上班,2人多年前決定回石碇祖傳土地上蓋屋、隱居山林,由於他們居住的地方非常隱密,必須走入山林小徑才能抵達,所以吳男能找到應該是已經躲了好幾天,熬不下去才會持刀闖入。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面