高市府串聯國內外加速器 組新創「聯合艦隊」開發新藍海

▲高雄市經發局活動             。(圖/高雄市經發局提供)

▲聯合艦隊大會師合照 。(圖/高雄市經發局提供)

記者吳奕靖/高雄報導

為協助新創團隊共同開發新藍海市場,高雄市政府邀請北中南國內外知名新創加速器齊聚高雄,在KO-IN智高點基地舉辦「聯合艦隊大會師」,除了為「2020 KO-IN 未來城邦-創新創業大賽」宣傳,更宣示未來將擴大與各基地加速器共組聯合艦隊、建立常態合作機制,透過資源互相介接,加速新創團隊成長起飛。
高雄市政府經發局表示,去年與經濟部中小企業處於攜手成立高雄智慧科技創新園區「KO-IN智高點」,打造以發展AI、Blockchain、Fintech及IoT等智慧科技為主軸的創新園區,同時也是全台唯一由地方政府推動之金融科技專區,並透過每年「KO-IN 未來城邦-創新創業大賽」挖掘潛力團隊。
今年度創業大賽將導入技術實證機制,並透過與國內外知名加速器包括臺灣最新型加速器(TAcc+)、中科智慧機器人自造基地加速器(AI Robotics Hub)、邁特電子企業股份有限公司(Mighty Net)、盛宇創新股份有限公司(Rainmaking Innovation)、玉山國際加速器有限公司(Mosaic Venture Lab)等合作,協助新創團隊科技育成、創業孵化、國際合作與投資,將研發內容實際落地應用,了解市場需求、邁向真實創業之路。

▲高雄市經發局活動             。(圖/高雄市經發局提供)

▲KO-IN智高點聯合艦隊啟動,韓國瑜市長(正中)、伏和中局長(右4)、李銘義主委(左4)及國內外五大加速器共同啟動聯合大艦隊。(圖/高雄市經發局提供)


高雄市長韓國瑜致詞時舉以色列青創成功案例,表示高雄擁有豐沛的製造業資源及完善的基礎建設,搭配「KO-IN智高點」成立導入AI、IoT等智慧科技創新,是發展智慧城市的基石,市府團隊更將持續致力建構友善投資環境,並做為產業與新創團隊之橋梁,與既有產業形成魚幫水、水幫魚的正向循環,讓高雄的產業不斷蛻變進化。
KO-IN Dreamer ARENA創新創業大賽採線上報名,至6月29日中午12時截止收件,分為「智慧金融」、「智慧製造」、「智慧生活」與「智慧政府」四大主題,歡迎新創業者3-5人組隊報名,優勝團隊將獲得最高百萬等值獎勵。詳情請上「KO-IN智高點」網站或洽營運辦公室:(07)222-3327分機442曾小姐、454施先生諮詢。

▲高雄市經發局活動             。(圖/高雄市經發局提供)

▲KO-IN智高點進駐廠商(立捷數據)熱情向韓國瑜市長介紹AI科技分析應用 。(圖/高雄市經發局提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽被插頭上「驚悚生薑」嚇醒! 一看...女兒忘記收幽靈竹節蟲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面