原已辦好退休!疫情爆發…她「離院第2天」就後悔:我不想當護理界的逃兵

原已辦好退休!疫情爆發…護理師「離院第2天」就後悔了。(圖/護理公會全聯會提供)

▲護理師原本已辦理好退休,未料疫情爆發讓她重返崗位。(圖/護理公會全聯會提供)

文/專科護理師劉千惠

投入護理臨床工作30餘年,原本已經辦理好離職退休,想休息半年再二度就業其他工作,2020年春節卻事與願違,在春節前突如其來爆發的「新冠肺炎」,激起我在重症加護病房專科護理師的老靈魂,我不想這時候當護理界的逃兵。

離開醫院的第2天,去新北市勞動局填寫了一份取消退休的申請單,休息2週後,從新北市醫院轉進台北市的醫院加護病房工作,繼續延續自己專科護理師的工作。

請繼續往下閱讀...

護理臨床30年與我相仿年齡的學姊妹們,都曾經歷了令人驚悚的921大地震、SARS爆發的緊急狀態、八仙塵爆…等重大意外事故,然而這種狀況從急診的檢傷分類到病人的運送,每一通病房呼叫鈴,醫院發生的999、333(急救或大量傷患),與醫院暴力事件到大小火災發生,我們是奔馳在第一線的護理師,也許我們會忽略家人或自己已是生病的軀體,但我們不會忽視評估任何一個發燒病人,我們也許常常失眠、頭痛,咖啡與止痛藥是我們的常備好朋友,但我們絕不會忽視每個病人的問題與主訴,總是想著如何緩解病人的痛苦。

2020抗疫要贏!在中央流行疫指揮中心的領導下,我們有超前防疫計畫,在台北市新冠肺炎(COVID-19)的專責醫院工作,防疫工作從來不能輕怠與疏忽。從疫情發生到現在超過4個月了!從原先的6床到12床病房,到重症加護病房,在這裡我遇見了28年前工作於亞東紀念醫院青少年時代的5位護理師姊妹,每個人在不同的崗位上各司其職,工作的熱誠不減當年,那份工作的默契與革命情誼也在防疫的緊張臨床工作上,增加許多安全感與支持,如今我們臺灣不再是當年SARS發生時孤立無援的國家了!2020抗疫要贏!

我們堅守崗位為防疫築一道銅墻,全國人民齊心團結就是堅不可摧鐵壁。在這30年的護理工作中,仍要感謝養成我與訓練我的娘家醫院(基督教花蓮門諾醫院)。

辛苦了!2020 抗疫要贏!護理師們,作在弱小的弟兄上,就是作在主身上,感謝主!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面