進銀行有條件脫口罩? 金管會:配合指揮中心防疫鬆綁政策

▲▼臺灣銀行拍攝民眾進銀行強制戴口罩情形-臺灣銀行,口罩。(圖/記者周宸亘攝)

▲民眾進入銀行要戴口罩、量體溫,金管會表示,指揮中心宣布防疫鬆綁政策後,配合辦理解禁相關事宜。(圖/記者周宸亘攝)

記者紀佳妘/台北報導

隨著新冠肺炎(COVID-19)疫情趨緩,國內連53天沒有本土病例,預計7日起大規模解封,民眾關注進入銀行強制戴口罩是否能「解禁」,金管會今(4)日表示,待指揮中心說明對疫情整體的判斷,宣布相關防疫鬆綁政策後配合辦理解禁戴口罩相關事宜。

為防治控制疫情需要,避免金融體系運作受到威脅,金管會接受銀行公會建議,於4月17日獲中央流行疫情指揮中心核示同意,公告自4月20日至中央流行疫情指揮中心解散之日止,進入銀行營業場所,實施量測體溫及應配戴口罩,經連續量測2次若有發燒(額溫達攝氏37.5度或耳溫達攝氏38度)或未配戴口罩者,不得進入。

請繼續往下閱讀...

不過,隨著國內疫情趨緩,指揮中心開始推動防疫新生活,7日將正式解封,交通部研議郵局仍須量體溫、戴口罩,但進入後若可維持社交距離可不戴口罩,民眾關注進入銀行是否會鬆綁相關防疫措施。

金管會銀行局副局長黃光熙表示,指揮中心將在7日解封,銀行會等指揮中心當天明確說明對整體疫情的判斷,並宣布相關防疫鬆綁政策後,配合辦理民眾進入營業場所要戴口罩解禁的相關事宜。

►進銀行強制戴口罩準備解禁 銀行公會理事長呂桔誠:等疫情指揮中心同意

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸前濕一片 22歲OL未婚卻分泌乳汁 父母得知真相氣炸報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面