沒戴口罩禁入股東會! 金管會提2點:暫不解封防疫措施

▲▼金管會。(圖/記者紀佳妘攝)

▲股東會旺季到來,外界關注是否鬆綁入場規定,金管會表示,目前不會解封相關防疫措施。(圖/記者紀佳妘攝)

記者紀佳妘/台北報導

指揮中心近期推動防疫新生活,預計7日正式解封,外界關注股東會是否鬆綁相關入場措施,金管會今(4)日表示,目前公開發行公司的通知書已發出去,已有載明進入股東會的注意事項,綜合考量下,目前不會解封相關防疫措施。

金管會證期局副局長蔡麗玲表示,4月17日指揮中心給金管會同意函,從4月20日起至指揮中心解散之日,禁止沒有戴口罩或發燒的民眾進入股東會會場,同時也有配合制定公版通知書去載明,且修定股東會防疫指引,因此當初要求進股東會要戴口罩有2點考量。

請繼續往下閱讀...

首先是現行股東會召開,一定要在6月底前召開完成,加上考量指揮中心新版防疫措施,落實個人防護措施,包括若沒辦法維持社交距離時,還是要戴口罩。依照現行來看,股東會都是在室內召集,要保持1.5公尺的社交距離,有其困難性,因此進入股東會要戴口罩,除了防止感染風險,也有助於發行公司調整座位。

第二,集保公司針對是否要維持戴口罩、量體溫等措施,也有請股務機構進行過討論,大家考量既然要維持社交距離,還是要戴口罩,因此保留原先規定,此舉也有助於股東會場地的安排。

蔡麗玲指出,目前公開發行公司的通知書已有載明進入股東會的注意事項,且已都發出去了,因此綜合考量,目前不會去解封相關防疫措施,至於是否有人數上限,她則說,將按照指揮中心的規範辦理。

金管會主秘陳開元也提及,指揮中心若在7日有調整,也不排除配合指揮中心對疫情的判斷,配合辦理相關措施。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

林志玲曝懷孕進度「枕頭越來越高」 反問助孕方式:直接call out命理老師

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面