政府籌組「疫苗國家隊」?陳時中曝未來兩方向

▲▼0602指揮中心記者會,陳時中,陳宗彥,薛瑞元,王美花,張上淳。(圖/指揮中心提供)

▲衛生福利部部長陳時中。(圖/指揮中心提供)

記者洪巧藍/台北報導

為對抗新冠肺炎疫情,最重要的仍是藥物與疫苗開發,傳政府有醞釀「疫苗國家隊」的想法,希望從國內疫苗廠選出有望快速製出有效疫苗的兩家藥廠加強扶植輔導與審查。指揮中心指揮官陳時中今(4)日表示,疫苗分成2個部份,分別是即時提供需要的疫苗以及國家疫苗產業政策,會這兩個角度予以扶植。

指揮中心研發組組長、國家衛生研究院院長梁賡義報告國內藥物和疫苗研發進度,國衛院利用4種技術平台同步開發疫苗,最快在今年秋季可進入人體臨床試驗;中研院開發的奈米疫苗,目前也正進行疫苗劑型與劑量的優化,兩單位的研究成果均已與國內廠商洽談並啟動合作。另國內也有三家廠商開發的疫苗,預計於今年底前可進入臨床人體試驗。

請繼續往下閱讀...

針對政府決定籌組「疫苗國家隊」,陳時中回應,這分為兩個部分,一個是及時要用的,另一是未來國家疫苗政策,希望藥廠可以及時提供需要的疫苗之外,以要厚植本土疫苗醫藥產業,站在這兩個角度我們會予以扶植。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸爸拍照忘孩子!女嬰哭哭臉 緊抓欄杆 「還原不可能任務」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面