台灣高達95萬「出家人」盼紓困?陳宗彥澄清:是信徒總數,非神職人員!

▲▼疾管署說明新冠肺炎疫情,內政部次長陳宗彥。(圖/記者李毓康攝)

▲中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥。(圖/記者李毓康攝)

記者趙于婷/台北報導

為因應新冠肺炎疫情,中央政府也實施紓困措施,近日陣頭、比丘/比丘尼是否適用急性紓困受到關注,有媒體報導台灣比丘和比丘尼人數高達95萬,引發網友疑惑。對此,內政部政務次長陳宗彥澄清,內政部統計年報裡的確有95萬這個數字,但是佛教和道教加起來的「信徒」人數,並非神職人員。

有媒體報導比丘和比丘尼人數高達95萬人,但不少網友討論數字不合理。陳宗彥受訪時表示,內政部統計年報也的確有95萬,但是95萬是佛教和道教加起來的「信徒」人數,並非媒體報導的神職人員。

[廣告]請繼續往下閱讀...

至於台灣比丘和比丘尼實際人數多少?陳宗彥說,這要跟中華佛教總會確認,但他們應該也很難統計出來,會進一步了檢看看。另外,關於比丘和比丘尼是否可以符合急難紓困資格?陳宗彥則表示,目前還在研議中。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面