「比丘、比丘尼」多仰賴信眾捐獻...適用急難紓困? 陳宗彥:研議中

▲中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥。(圖/記者林敬旻攝)

▲中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥。(圖/記者林敬旻攝)

記者趙于婷/台北報導

因應新冠肺炎疫情衝擊,中央也實施相關紓困措施,而近日網友也熱議「陣頭」和「比丘/比丘尼」是否也是用緊急紓困?對此,衛福部表示,陣頭在文化部分類屬於藝文人員,所以適用急難紓困;而針對比丘/比丘尼,內政部表示,目前在研議中。

衛福部社工司副司長蘇昭如今(4)日上午受訪時指出,衛福部負責因應疫情急難紓困,除了協助各部會、各產業紓困措施之外,沒有被照顧到的職業,符合原來有工作,沒有參加勞農軍教相關保險,也沒領其他部會相關補貼民眾,若有受到疫情影響,是可以跟居住地的公所提出申請,衛福部就會進一步做釐清。

請繼續往下閱讀...

而在陣頭方面,蘇昭如坦言,近期會議上有地方縣市政府的人提出這樣的問題,進一步詢問後,在文化部規範中,陣頭是「藝文人員」紓困措施範圍裡面,陣頭屬於藝文活動,因此也可以走藝文人員的紓困。

而針對比尼、比丘尼方面,內政部政務次長、中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥指出,比丘、比丘尼因為生活來源多仰賴信眾捐獻,疫情期間生活受到影響,原則上急難需求與一般人無異,是否適用紓困方案,已請社工司盡速研議。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

►過期的票券只能丟掉嗎?快來兌換東森幣復活你的錢

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面