陳佩琪「小明故事」逆時中!陳時中自嘲:我身上掛很多箭靶,歡迎大家來射

記者趙于婷/台北報導

新冠肺炎疫情襲台,邊境限制所有外籍人士來台至今,陸配子女若選擇中國籍,同樣限制來台。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中更曾說出「自己選的國籍自己承擔」。對此,台北市市長柯文哲夫人陳珮琪就在臉書質疑「政府本來就應該保護兒童。」陳時中則回應「不同政策和見解都會傷害到不同人,我身上掛很多箭靶,也歡迎大家來射!」

▲▼疾管署說明新冠肺炎疫情,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/記者李毓康攝)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/記者李毓康攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳珮琪在臉書表示,的確自己選擇的國籍自己承擔,但兒童福利法也規定,政府應以兒童最佳利益優先,兒童權益受不法侵害,政府應予適當協助與保護。一番言論遭人質疑是「逆時中」。

對此,陳時中說,兒童公約裡面,第一個權利執行者是父母,第二是所在地國家,第三是其他單位,父母無法求助當地兒權團體,就會求助到第三個,台灣不是說完全不要,而是有先後順序的問題。

陳時中進一步提到,這段時間很多政策,每個人都會有不同見解,多少都會傷害到人,所有公共政策都是可以討論的。但最後他也無奈表示,「我也常強調,我身上很掛很多箭靶,也歡迎大家來射。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面