醫護出國禁令月底期滿「是否繼續限制?」陳時中:看去的國家

記者洪巧藍/台北報導

在新冠肺炎疫情威脅下,為確保核心人力維持醫療體系運作,中央流行疫情指揮中心訂定醫事人員出國禁令,相關規定6月30日到期,後續禁令是否解除?中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示將另外宣布,但也透露未來方向應該會根據要去的國家進行限制。

根據指揮中心的資料,自2月23日起限制醫院醫事人員出國,以免國外旅遊時暴露感染風險,或者返國後需居家檢疫,導致醫療人力耗損,並且提供有損失補助。統計至2日為止,共有1萬多人受到影響,補償金額達到8千萬元。

陳時中表示,醫護旅遊禁令將於30日另有宣布,目前為止禁令還是一樣,比較嚴格的區域要經過衛福部核准,其他區域則由醫院做核准,根據旅遊警示來做相關的判斷。

請繼續往下閱讀...

▲▼0602指揮中心記者會,陳時中,陳宗彥,薛瑞元,王美花,張上淳。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面