撐開被子救跳樓女!熱心貨櫃車司機慘被砸中…當場「頸椎折斷」臥倒血泊

▲▼路遇女子跳樓輕生,宋玉武撐輩子救人受重傷。(圖/翻攝自半島都市報)

▲路遇女子跳樓輕生,宋玉武撐被子救人受重傷。(圖/翻攝自半島都市報)

記者鄭思楠/綜合報導

山東省平度市一中年女子6月3日早7點左右欲跳樓輕生,被正在樓下工作的50歲貨櫃車司機宋玉武發現,第一時間報警後,並找來棉被招呼眾人營救。不幸的是,輕生女子墜樓後正好砸中宋玉武頭部,造成對方當場重傷倒地,自己也不治身亡。目前,救人者宋玉武仍在平度市人民醫院ICU救治,生命垂危。

據《半島晨報》報導,事發大樓主體6層,上面還有1層加蓋,跳樓女子正是從第7層加蓋墜樓的。據目擊者稱,事發後救人者宋玉武與墜樓者都被送去了平度市人民醫院。當時,地面上還殘留著大片血跡,雖然被幾張報紙臨時遮蓋著,仍揮發出較為濃重的血腥味;周邊有大量群眾在圍觀。

「被砸中的宋玉武是我朋友,當時我和他一塊撐著被子救人,我們平常都在這裡工作,都有個小貨櫃車,幫別人運貨賺點錢。」現場一位目擊者歎氣,宋玉武是最先報警的,同時喊來路人以及一起工作的同行,借來一床被子,一起用手拽著,希望能接住跳樓女子。

「跳樓女子看起來40多歲,聽說是夫妻吵架,想不開就跳樓了,以前我見過她,她就在旁邊的餐廳裡打工;墜樓前加蓋的屋子裡還有一位男子,應該是她老公,一邊拽著她一邊不停地說『拽不住了、拽不住了』,」圍觀的人群中有人在討論著跳樓者的情況。

▲▼路遇女子跳樓輕生,宋玉武撐輩子救人受重傷。(圖/翻攝自半島都市報)

▲宋玉武的妹妹與女兒(右)在重症監護室外默默守候。(圖/翻攝自半島都市報)

據悉,在宋玉武的手機通話記錄中發現,他先後於7點01分、7點05分、7點08分、7點12分四次撥打報警電話。遺憾的是,隨後女子還是墜樓。宋玉武雖然撐著被子極力接救,但也因距離太近,瞬間被砸中頭頂,強大的衝擊力一下將他砸倒在地……。

和宋玉武認識十多年的朋友雷洪禮透露,「我剛送宋玉武去人民醫院才回來,他家屬都去醫院了,拍片看了是頸椎骨折、顱內出血,在重症監護室裡一直沒出來。」他是事發現場的目擊者之一,但還沒有來得及參與營救,女子就墜樓了喪命了。

宋玉武的幾個同行都對他的為人連聲稱讚,說他平常就是個熱心腸。有時候,他幫別人運貨都不會收錢,在朋友們中間像兄長一樣很有威望。此外,在兄弟姊妹4個中,排行老三的宋玉武是公認的忠厚老實人,沒有一點壞心眼,經常幫助別人,孝敬老人,從沒有和兄弟姊妹紅過臉,也從沒大嗓門說過話。

目前,平度市人民醫院正在對宋玉武全力救治。「醫生說手術挺成功的,不過後面還有許多要注意的事,腦子裡的血還沒排乾淨,身上還有多處骨折,現在還沒擺脫危險。」女兒宋志紅心疼表示,她現在唯一的希望就是能找更好的醫生全力搶救爸爸的生命。

想看影片請點擊這裡

►戴口罩也要記得保養

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

還沒喊OK...零食被喵皇一口吃! 老實拉拉「皺眉+淚眼」萌告狀

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面