LIVE/確診住院治療剩8人「台灣逐步解封」 指揮中心14時說明

記者陳詩璧/台北報導

新冠肺炎疫情趨緩,截至6月3日為止,台灣連續52天無新增本土病例,住院治療的確診者也降至8人,各國有陸續宣布解封開放,但開放的國家都沒有台灣,陳時中認為,解封的考量當然很多,第一是疫情,第二是平等互惠互信原則,最後一個就是政治因素。政治因素也讓陳時中無奈表示「我也相信最後一個因素大於前面兩個因素」。而今日的疫情變化和防疫作為為何,指揮中心14時說明。

今日出席的人員有中央流行疫情指揮中心周志浩疫情監測組組長、中央流行疫情指揮中心何啟功社區防疫組組長、中央流行疫情指揮中心陳時中指揮官、中央流行疫情指揮中心陳宗彥副指揮官和中央流行疫情指揮中心莊人祥發言人等。

▲▼0603指揮中心記者會,梁賡義研發組組長,陳時中。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

▲▼443,肺炎,確診,案例,成長圖,敦睦艦隊,06/03( 圖/曾梓倩製)

▲全台確診數維持443人,連續52天無新增本土確診者。(圖/曾梓倩製)

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

►過期的票券只能丟掉嗎?快來兌換東森幣復活你的錢

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面