求職者睡過頭遲到1hr!說好會焊接「現場全翻盤」 雇主怒趕人:還要求35K

▲面試。(圖/取自免費圖庫pakutaso)

▲面試示意圖。(圖/取自免費圖庫pakutaso)

記者張嘉晏/綜合報導

疫情時期求職不易,不過這位求職者好不容易得到面試機會,卻沒有好好把握。一名雇主在臉書上抱怨脫線應徵者,不僅當初在電話裡說好擁有的技能,到了現場都不算數,對方還厚臉皮地開出月薪35K條件,令他哭笑不得。

「我他X的是不是脾氣太好了......。」一名男網友在臉書「爆怨公社」中分享近日一名應徵者的奇葩事蹟,他表示日前跟應徵者約9點面試,但對方卻10點才現身,整整遲到了一個小時,且還誠實告知原因是「睡過頭」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

求職者第一印象已經被大打折扣,沒想到後續面談的過程更是讓原PO傻眼。他表示,明明電話中已經交代對方要帶履歷表,但那人卻是兩手空空。原PO隨後要對方出示駕照、詢問焊接工作經驗,求職者卻說自己沒駕照,也不會焊接,讓雇主一頭霧水,「明明電話裡都說有啊!」

「那你請回吧!」因為條件不符合工作所需,原PO決定不錄取這名應徵者,但對方下秒卻神回「我應該下禮拜一才有空上班喔!希望是35K,因為我要繳房租和車貸。」一席話令原PO忍不住直喊「你他X的房租車貸關我屁事啊!」

▲▼原PO原文             。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲原PO原文 。(圖/翻攝自爆怨公社)

抱怨文貼上網,網友們直喊扯表示「什麼都不會還敢來談薪水」、「看來他還沒睡醒」、「沒駕照為何還有車貸」、「你是不是約錯人」、「佩服面試者的理所當然」、「到底來幹嘛的」、「35K年薪我都不請」。

另外也有人提出不同看法,推測應徵者也許只是想要靠「求職紀錄」來領取政府補助金,錄不錄取並不重要,「來過水的」、「應該只是想來被打槍,然後去領補助吧」。

►過期票券復活成東森幣了! 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

6小時不斷電性愛! 土城9男「無奈」被2阿姨榨乾

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面