網搜 網搜焦點

南部網友PO早午餐!超奢華生魚片「僅要300元」 敲桌問地址老饕解答了

早午餐(圖/取自免費圖庫stocksnap)

▲太陽蛋、麵包、培根等是不少人對「早午餐」的印象。(圖/取自免費圖庫stocksnap)

記者蔡儀潔/綜合報導

太陽蛋、麵包、培根等是不少人對「早午餐」的印象,但近日就有網友PO出南部的早午餐,竟是滿滿一大盤的生魚片,相當澎湃,而價格只要300元。貼文吸引大批網友按讚,紛紛敲桌詢問是哪一家,不過專家也提醒,吃生魚片一定要注意食品衛生。

▲▼ 超豪奢60片生魚片僅300元!。(圖/翻攝自臉書/爆廢公社二館)

南部網友PO出他們的早午餐。(圖/翻攝自臉書/爆廢公社二館)

近日一名網友在臉書社團「爆廢公社二館」PO文,「南部人的早午餐,總是如此平實儉樸」,並配上一張超大盤的生魚片照片。畫面可以看到,盤內有21片鮪魚、13片鮭魚、13片旗魚以及13片黃金鯡魚,相當豐盛,而價格只要300元。

貼文隨後吸引大批網友按讚留言,「早午餐就吃這個,你不會覺得你的人生太放縱嗎」,也有不少人大呼「好想吃」紛紛詢問起店址,「一盤300超級便宜的,在哪裡的」。隨後有老饕透露,這間店應該位於屏東後壁湖,因為臨近漁港民眾能吃到新鮮又便宜的生魚片大餐。

▲▼生魚片。(圖/翻攝pixabay)

▲魚類通常很難避免長寄生蟲的問題,無論淡水、淺海或深海都可能有。(示意圖/翻攝pixabay)

不過值得注意的是,生魚片的加工製程中,完全沒有加熱殺菌的步驟,只要有任何微生物污染,害菌就會跟著進到我們的肚子裡面了,因此,吃生魚片的時候,第一優先考量的絕對是食品衛生安全條件。灃食智庫周照仁教授特別提醒大家,「賣生魚片的業者調理時所使用的砧板、刀子、抹布等工具必須非常乾淨,假如看起來很髒的,千萬不要吃!」

根據研究顯示,於-20℃以下凍藏兩週,便可殺死絕大多數的寄生蟲和蟲卵。只是,一般民眾較難確認生魚片的前處理方式有否經過凍藏的去蟲處理,因此若有疑慮,建議吃煮熟的魚較無風險。孕婦、孩童、老人或抵抗力較弱的人,也應盡量避免吃生魚片。

►►防疫期間也要一樣美麗!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

看VR色情片男友呻吟伸鹹豬手 揭開時卻發現女友全程錄...QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面