拚5G開台 中華電取5G特許執照、遠傳獲系統審驗合格函

▲▼5G。(圖/記者邱倢芯攝)

▲中華電已取得5G特許執照,而遠傳則已獲得5G系統審驗合格函。(圖/記者邱倢芯攝)

記者邱倢芯/台北報導

NCC今(3)日核發中華電信行動寬頻5G業務3500MHz、28000MHz頻段特許執照;而遠傳稍早也發文指出,今日獲得了NCC核發5G系統審驗合格函,完成開台前最後一項準備工作。

在中華電方面,NCC發言人蕭祈宏表示,中華電信已完成符合開台最低標準的250個基地台,且都已檢驗完成,只待其準備好,隨時可以開台營業。

請繼續往下閱讀...

不過中華電也回應,拿到特許執照只是開台的必要步驟之一,依據行動寬頻業務管理規則,取得特許執照後應於六個月之內開始營業。有關5G開台事宜,尚有很多事情需要準備,中華電正積極辦理中。

而在遠傳電信方面,該公司將在今年暑假透過連續80MHz頻寬帶給消費者5G極速飆網的頭等體驗。據了解,遠傳可能最快下週就可取得5G特許執照。

遠傳電信指出,自年初5G截標後,遠傳即快速投入相關準備工作,並在短時間內整合國內上下游廠商達成建置目標,今日取得NCC核發的3500MHz及28000MHz頻段系統審驗合格函,不但呼應政府加強5G投資建設政策,更快速導入創新、優質服務,暑假將以「吃很好、吃很飽、多元豐富」三大特點開台,滿足民眾對於5G的期待。

►不能只有我知道!過期票券爽換1.5倍東森幣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

壯觀!她清出19排粉刺像演唱會 全套保養讓臉蛋重生:這是誰?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面