友訊董事長變更登記為李中旺 原公司派想保經營權更具挑戰

▲左起為友訊新任董事長李中旺、獨立董事鍾祥鳳、馮忠鵬。(圖/記者姚惠茹攝)

▲左起為友訊獨立董事馮忠鵬、鍾祥鳳、新任董事長李中旺。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

網通廠友訊(2332)市場派召開股東臨時會,解任包含董事長胡雪在內的5位董事職務,並在會後召開臨時董事會,推選李中旺擔任新董事長,經查經濟部商業司今(3)日已將友訊的代表人名字更換為李中旺,代表6月15日即將登場的友訊股東會就將由李中旺主持。

經查經濟部商業司稍早已經將友訊的代表人由胡雪更換為李中旺,並正式發文核可變更登記,目前友訊董事會正式成員為李中旺、鍾祥鳳、馮忠鵬三人,而董事長為李中旺,代表6月15日即將登場的友訊股東會就將由李中旺主持,而原公司派想保著經營權更具挑戰。

請繼續往下閱讀...

李中旺表示,非常感謝經濟部及相關主管機關的快速決策及協助,明日將前往友訊赴任,並與前董事長進行相關交接作業,雖然任期僅剩短短的12天,但會盡全力穩定軍心,也希望6月15日的股東常會能順利進行,選任出未來對公司有具體貢獻的董事成員。

李中旺最後仍不忘呼籲希望經營權紛爭就此告一段落,全體同仁需審慎面對公司現況問題及未來的挑戰,盡速將公司營運回到正常軌道。

友訊6月1日由獨董馮忠鵬、鍾祥鳳召開股東臨時會,會中以超過75.21%的股數,通過解任包含董事長胡雪在內的高聚投資、明泰、前勁投資、云瑋投資法人代表等董事職務,以及獨立董事陳立君職務,並在會後立即召開臨時董事會,推選李中旺為新任董事長。

當天李中旺、馮忠鵬、鍾祥鳳前往友訊內湖總部卻被阻擋在外,並由胡雪兒子高宏毅出面解釋,新任董事長需要先到經濟部商業司進行變更登記,完成之後才能依法進入公司總部,因此李中旺當天下午就前往商業司登記。

►過期票券別浪費!簡單3步驟 教你換1.5倍東森幣

相關閱讀:
友訊市場派推選李中旺擔任新董事長 遭公司派阻擋進入總部
友訊市場派大勝!股東臨時會登場 胡雪等5位董事遭解任

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面