影/後香港時代如何布局?財經專家點名這幾檔「不怕川普概念股」

記者王曉敏/台北報導

針對港版國安法的通過,美國總統川普上周宣布取消香港特殊待遇等懲罰措施,但未有嚴厲制裁,使華爾街大鬆一口氣,而這對台灣的機會又在哪?財經專家今(3)日於《雲端最有錢》節目中點出數檔「不怕川普概念股」,並對這波台股走勢提出分析與建議。

對於「不怕川普概念股」,財經專家邱敏寬點名台積電(2330)、大立光(3008)及鈊象(3293)。邱敏寬指出,大立光近期的漲勢發揮了「承先啟後」的作用,在大立光往前衝的過程中,玉晶光(3406)也跟著上漲。至於鈊象的部分,邱敏寬表示,近期台灣非常多軟體概念股、「online game」公司的獲利與現金流都非常穩定,值得大家多留意。

籌碼達人陳威良指出,中國大陸近期持續「去美化」,這其中勢必會帶來一些轉單效應,反映在國內盤勢,IC設計將成為最主要的受惠者,「其中受惠比較多的當然都是一些高價股,」陳威良指出,自1990年衝到12682點後,已經很少看到這麼多檔千元的股票,「不過當年都是金融股資產股,這一次都是電子股,而且幾乎都是IC設計。」

請繼續往下閱讀...

陳威良點名的「不怕川普概念股」包括矽力(6415)、信驊(5274)、祥碩(5269)、譜瑞(4966)及昇佳(6732)。其中昇佳預計在下周正式轉上櫃,陳威良說:「這一檔被視為下一個千元股后候選人。」

財經專家阮慕驊表示,不怕中美影響的題材將是「內需」及「振興」兩概念股,以及台灣目前最有競爭力的矽智財及IC設計,投資人可從這3個題材挑選其中佼佼者。

阮慕驊提及今日表現最強勢的世芯-KY(3661),不僅重回300元關卡,盤中更攻上漲停至328元的歷史新高。阮慕驊指出,有了世芯-KY在前頭領路,投資人也可注意AI概念股 M31(6643),「標標準準台積電的概念股,而且是跟台積電密切合作的。它的股價相對還沒創波段高點,可是世芯-KY的股價已經是噴上去了。」他建議投資人可以注意相關、同一類型的個股。

阮慕驊認為,「港版國安法」短期內對香港衝擊不大,但長期來看恐終結香港國際金融中心地位,且對中美關係帶來負面影響,屆時,中國大陸的科技業將會強力地找尋台灣的合作對象,其中IC設計股將成為中國大陸極力要拉攏的一塊,而另一部分則是矽智財。他建議投資人可觀察哪檔股票相對強,去買同一族群裡還沒漲到的股票。

過期票券別浪費!簡單3步驟 教你搶救妙招

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗狗在客廳昏迷口吐白沫! 主人嚇死衝上前...笑到肚子痛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面