防疫面試新選擇 嘉藥推遠距面試開「薪」找頭路

▲嘉南藥理大學推出模擬線上面試、就業媒合管理系統等多項方案,要讓嘉藥學子放心畢業、開「薪」找頭路。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲嘉南藥理大學推出模擬線上面試、就業媒合管理系統等多項方案,要讓嘉藥學子放心畢業、開「薪」找頭路。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者林悅/台南報導

為了讓畢業生能順利銜接職場,有效蒐集職缺資訊,並在難得的面試機會中脫穎而出,嘉南藥理大學推出模擬線上面試、就業媒合管理系統等多項方案,就是要讓嘉藥學子放心畢業、開「薪」找頭路。

又到了鳳凰花開的畢業季節,也是學生們要離開校園、踏入職場,開始人生另一階段的關鍵時刻,今年因為新冠肺炎疫情,就業市場受到不少衝擊,許多就業博覽會都取消辦理實體活動,線上徵才及遠距面試趁勢而起,成為求職方式主流。

[廣告]請繼續往下閱讀...

為了協助畢業生順利接軌職場,畢業即就業,嘉藥推動就業媒合管理系統,在學校首頁設立職缺看板,配合嘉藥系所特色,預先審核優質廠商,匯集到就業媒合管理系統,讓學生在畢業前就能了解就業市場現況與需求,也因應遠距面試趨勢,嘉藥外語系更是「超前部署」,特別邀集有興趣的畢業生,尤其是先前有線上面試經驗的同學,一起分享技巧與撇步,並請商長期合作實習廠商參與模擬面試,過程中,依照求職條件,全程以英日語互動,就是要讓嘉藥學生以更純熟技巧,優質表現,在競爭激烈求職賽中,取得先機,「迫降黃金職場」。

嘉藥外語系自104學年度起便積極促成學生海外實習、交換,鼓勵申請學生教育部學海築夢計畫補助,同時與日本、新加坡、泰國等地廠商建立長期合作關係,因為實習地點都在海外,面試也只能線上進行,為了讓學生建立信心並能如願到理想的國家實習,系上於是建議合作實習廠商分二階段面試,在第一次模擬面試後,面試官與系上輔導老師將對學生提出建言,加強學生正式面試的實力,而學生也會請教有經驗的學長姊,力求最佳表現。

▲嘉南藥理大學推出模擬線上面試、就業媒合管理系統等多項方案,要讓嘉藥學子放心畢業、開「薪」找頭路。(圖/記者林悅翻攝,下同)

嘉藥外語系依系課程模組,媒合學生到相關海外廠商,休閒產業模組部分已與新加坡Golden Village、MUJI及日本大分縣竹田市官方合作,今年成功媒合16位同學,在外語教學方面,則與泰國當地中文學校合作,在有意爭取8位同學中錄取2位,外語系董幸正主任指出,「目前海外實習都是帶薪的,廠商也是精挑細選,泰國「你好」中文學校是專為當地金字塔人士開設的學校,而日本實習更是官方等級,加上教育部學海築夢計畫,才能確保學生在最佳環境中累積實務經驗,而事實證明,學生表現優異也獲企業留用,預先保留就業資格,這對系上老師及學弟妹都是一大鼓勵。

該校人文暨資訊應用學院院長薛雅明表示,隨著畢業季將至,畢業生都將投入就業市場,但受到新冠肺炎疫情的干擾,許多企業都改採「遠距面試」,對畢業生來說,又是一項考驗,所以除每年進行就業博覽會改以就業媒合管理系統外,模擬面試也是一大重點,要讓嘉藥的畢業生提早熟悉這樣的流程,在面試中拔得頭籌,因為畢業生接軌就業是不能等的。

・卸妝膏:一罐卸全臉,回到家5分鐘就能躺著發懶

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面