北都與東森、緯來13頻道斷訊吵10個月終落幕

▲▼東森電視、來電視25日晚間開始在畫面上預告10月1日起停止供應節目訊號給「北都數位有線電視」系統。(圖/網友提供)
▲東森、緯來電視去年在畫面上預告停止供應節目訊號給「北都數位有線電視」系統,雙方的授權費爭議持續10個月之後終於落幕。(圖/網友提供)

記者陳世昌/台北報導

台北市北都數位有線電視3日表示,已與頻道道代理商「大享」達成107、108年的頻道授權費協商,雙方已就市場上認定的合理價格達成共識。緯來、東森電視旗下13頻道與北都之間長達10個月的斷訊下架風波至此終告落幕。

因授權費無法達成共識,北都與頻道代理商大享公司自去年8月起出現終止授權、斷訊爭議,NCC多次進行爭議調處都失敗,大享代理的東森電視、緯來電視旗下13頻道原訂今年春節後斷訊,但碰上防疫期間而暫時停止。

北都表示,長達10個月的頻道授權費爭議終於在最近與代理商完成協商,但北都未透露雙方授權費用、計價戶數是多少?NCC官員表示,上周有收到北都撤銷申請緯來、東森電視旗下13頻道下架案件,但尚未收到雙方有進一步相關訊息,能達成共識是好事。

▲▼北都數位有線電視(圖/北都提供)
▲北都斷訊下架風波終告落幕。(圖/北都提供)

北都表示,東森電視旗下的《東森電影台》、《東森綜合台》、《東森新聞台》、《東森財經新聞台》、《東森幼幼台》、《東森洋片台》、《東森戲劇台》等7衛星頻道,以及緯來電視旗下的《緯來體育台》、《緯來日本台》、《緯來電影台》、《緯來綜合台》、《緯來戲劇台》、《緯來育樂台》等6衛星頻道,在與頻道代理商不斷的溝通協商下,107、108年的頻道授權費,雙方已就市場上認定的合理價格達成共識。北都以商業機密理由,未說明雙方最終達成共識的協商條件為何?是否另有協議將待日後證實。

北都表示,今年以來雖處於調處破局、疫情徵用頻道期間,仍持續與大享頻道代理商協商溝通,目的就是希望維護收視戶的權益。除此之外,北都表示與《HBO》、《CINEMAX》、《FOX SPORTS》、《FOX SPORTS 2》、《CNN》、《CN卡通頻道》、《ANIMAX》等7個頻道的授權費爭議也已進行溝通,原則上沒有問題。

北市首家全數位有線電視 「北都數位」11月1日正式開台
 

北都有線電視自2015年開播以來,頻道授權費爭議一直無法徹底解決,不時便傳出可能有斷訊風波。繼日前北都宣布,已依市場交易行情「實際戶數6~7成」為計價基礎支付版權費,完成與三立、非凡、迪士尼等18個頻道108年授權費合約,終於邁出化解斷訊危機的第一步,現在則是再與「大享」協商成功。
 

請繼續往下閱讀...
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雞腿太香!貪吃貓狂伸小手撈肉 超萌正面曝光...網嘴邊肉太Q

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面