快訊/中華電信取得第一張5G特許執照!NCC:六都隨時可開台

中華電拼7月初5G開台 擴大徵才至1800名
▲中華電信符合開台最低標準的250個台基地台都已檢驗完成,隨時可以開台(圖/中華電信提供)

記者陳世昌/台北報導

NCC3日通過核發中華電信行動寬頻5G業務3500MHz、28000MHz頻段特許執照,NCC發言人蕭祈宏表示,中華電信已完成符合開台最低標準的250個基地台,且都已檢驗完成,只待其準備好,隨時可以開台營業。

至於5G費率究竟是多少?NCC表示將待中華電信5G正式營業時,函知NCC才會知道。

NCC表示,中華電信查驗通過的5G基地台超過250個,主要分布在6都的都會區。中華電信預計最快於今年7月可開通服務,台灣正式邁向5G新紀元,國人可運用5G網路之高寬頻影視(4K/8K)、多樣化AR/VR、360°視訊等服務及其應用於運動賽事、演唱會之場景,可享5G大頻寬、低延遲、大連結服務體驗。

第二家5G籌設進度最快的是遠傳,目前也已申請基地台查驗,近日即可取得特許執照。台灣大則還未提出查驗申請。

請繼續往下閱讀...
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面