Canalys預測今年PC出貨量將下降7% iPad銷量也將受影響

▲iPad Pro 2020一週使用心得。(圖/記者洪聖壹攝)

▲Canalys報告指出,2020年iPad銷量將下降。(圖/記者洪聖壹攝)

記者林鼎閎/綜合報導


Canalys今天發布的一份新的報告預測,由於新冠肺炎和相關的全球衰退,全世界的PC出貨量在今年將下降7%。 雖然報告指出,「最壞的情況已經過去了。」但預計在第二、第三和第四季度還會有所下降。

報告指出,PC出貨量在今年第一季度下降了約9%,Canalys預測第二季、第三季雖有望按季小幅增長,但是出貨量仍可能較去年同期下降。至於2020年第四季,與2019年第四季度相比,由於假期的關係導致需求疲軟,市場買氣也將下滑。

值得注意的是,Canalys認為,全球PC市場雖因新冠肺炎的影響而陷入混亂,但最糟糕的時刻已經過去了,因為與去年同期相較,雖第二季、第三季和第四季的出貨量會下跌,但其下降幅度均會小於第一季。這是因為中國的供應鏈和製造基地已復工,可望帶起遠程工作和教育等細分市場中已被壓抑的需求。

[廣告]請繼續往下閱讀...

有趣的是,對於蘋果而言,Canalys說iPad可能會受到北美可支配支出減少的影響,「如果經濟在第四季之前沒有顯示出復甦的主要跡象,那麼我們預計,到今年年底,消費者將不會在非必要設備(如Apple平板電腦)上隨意支出。 我們預計美國的復甦將推遲到2022年。」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴被唸完突消失塞魚缸! 爸找半天發現牠「自關禁閉」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面