影/境外生返台就學有譜! 陳時中:已請教育部調查檢疫空間

記者趙于婷/台北報導

受到新冠肺炎疫情衝擊,目前陸港澳及僑生仍無法返台就學,有不少大學也希望採取實名制方式提前分批開放陸生入境。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說,目前教育部已請學校統計可以單獨住宿的場所,才能做後續安排。

有關大專校院因應疫情面臨未來境外學生入境就學的相關檢疫準備事宜,行政院日前也指示依「邊境風險嚴管、國內鬆綁」原則,邀集相關部會共同會商,安全有序做好未來境外生入境就學準備,入境後也必須檢疫14天。

陳時中今(3)日在記者會再度被問及此事直言,已經請教育部通知校方調查檢疫空間,看看各學校可以提供多少單獨住宿隔離的場所,如果空間不足,指揮中心要看看要怎麼協助,那才能啟動相關政策,如果空間真的不夠的話,也要看先後順序做安排。

請繼續往下閱讀...

▲中央流行疫情中心指揮官陳時中召開記者會。(圖/記者林敬旻攝)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(資料照/記者林敬旻攝)

我們的美麗就用白紙黑字寫下來

過期的票券只能丟掉嗎?快來兌換東森幣復活你的錢

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面