台股攻破11300大關!大立光大漲4% 加權指數創近2個月來新高

▲▼美股給力科技類股走高,台股2/11早盤勁揚逾80點開出,盤中緩步走揚漲幅接近百點。(圖/記者湯興漢攝)

▲台股。(資料照/記者湯興漢攝)

記者陳心怡/台北報導

經濟重啟持續發酵,美股四大指數昨日持續勁揚,帶動台股今 (3) 日開盤小幅跳空開高走高,大型權值股領軍,帶領指數突破11,200點大關,終場收在11320點,上漲192點或1.73%,成交量2112.98億元。

蘋概三王中,台積電(2330)以301元作收、上漲1.52%;鴻海(2317)以78.10元作收、上漲1.30%;股王大立光(3008)以4270元作收、上漲4.53%。

請繼續往下閱讀...

類股指數同樣也全數上漲,其中玻璃類股漲幅4.49%,汽車類股漲幅4.09%,光電類股漲幅4.05%。

目前加權指數已站上所有均線,今天甚至一舉越過10,300點,創下3月6日來的新高,有望將挑戰3月6日的盤中高點11,471點。

台新投顧副總黃文清指出,隨著美股昨天持續勁揚,市場及投資人預期經濟逐漸解封,台股也跟著水漲船高,量增價漲且股匯齊揚,尤其外資看好下半年是蘋果出貨成長期,因此大立光、玉晶光及相關蘋概股都有輪動。展望後市,投資人可以留意蘋概股、半導體、IC設計、塑化等類股,目前整體看來外資仍有機會持續回補台股。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白柴狂奔3秒興奮衝向把拔 為吃零食飛撲重踩「小主人」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面