影/實名制不退場!口罩自由買賣「藥局實名制適時減配」

記者洪巧藍/台北報導

6月1日起開放口罩自由買賣,14天9片的口罩實名制繼續維持「雙軌並行」,但有藥局指出,口罩實名制買賣量下滑的情況,也有部份藥局退出,口罩實名制是否有退場時機。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,成功的政策不會任意取消,也會依據藥局販售量進行增減配,維持市場穩定。

▲▼家樂福開賣口罩首日現場狀況。(圖/記者蕭筠攝)

▲口罩自由購買,商場首日現場狀況,資料照。(圖/記者蕭筠攝)

請繼續往下閱讀...

為確保民眾仍有穩定數量與價格口罩可以購買,即便已經開放口罩自由買賣,國內仍持續維持口罩實名制,然而卻傳出有藥局實名制口罩每天只售出6成左右,且有藥局退出。

陳時中表示,口罩實名制會持續一陣子,因為是穩定供應,不管價格、確保買得到,這樣成功政策不會任意取消。目前所有量能都充分可以掌握,賣的少就減配、多的就增配,維持市場穩定。

▲▼0603指揮中心記者會,梁賡義研發組組長,陳時中。(圖/指揮中心提供)

▲指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

我們的美麗就用白紙黑字寫下來

過期的票券只能丟掉嗎?快來兌換東森幣復活你的錢

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面