無本國籍陸配子女「小明們」回台有譜?陳時中:陸委會主導下研議中

▲▼0602指揮中心記者會,陳時中,陳宗彥,薛瑞元,王美花,張上淳。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

記者洪巧藍/台北報導

國內因應新冠肺炎疫情強化邊境管制,無我國籍陸配子女「小明們」來台議題一度引發爭議,最後並未開放,隨著疫情逐漸趨緩,國內管制逐步解封,小明何時能回來也受到關注。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,此事涉及人道,現在在陸委會主導之下,與指揮中心討論如何放寬,正在研議中。

今年2月份,中國大陸新冠肺炎疫情持續升溫,國內陸續確診新冠病例,防疫壓力極大。陸委會主委陳明通曾用「小明的故事」闡述陸配子女遭遇困境,宣布可有條件申請來台,不過中央流行疫情指揮中心隔日則宣布撤回該項政策。陳時中當時表示,考量國內防疫相關量能,必須以國人為優先,並說「陸配子女一開始是可以選擇國籍的,既然沒有選擇台灣的國籍,現在就必須自己安排、自己承擔」。

請繼續往下閱讀...

國內將於6月7日鬆綁措施,雖然邊境管制尚未放寬,陸配子女與父母分隔兩地已久,相關回台議題又受到關注。陳時中表示,事涉人道,過去相關的禁止規定,現在都在陸委會主導下討論如何放寬,有進一步結果會再向大眾說明。

我們的美麗就用白紙黑字寫下來

過期的票券只能丟掉嗎?快來兌換東森幣復活你的錢

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面