振興券3000元不夠 工商協進會理事長林伯豐:政府應視經濟情況「差別對待」

▲▼工商協進會理事長林伯豐。(圖/記者陳政錄攝)

▲工商協進會理事長林伯豐。(圖/資料照)

記者余弦妙/台北報導

工商協進會今(3)日進行第25屆第9次理監事聯席會議,會前工商協進會理事長林伯豐接受採訪時表示,對於政府發放振興券給予正面肯定,雖然外界認為發放現金比較好,不過既然以振興券的方式發放,那就希望政府能夠盡快把相關配套做好,把振興做好。

林伯豐指出,振興券的發放日期壓在7月中似乎有點晚了,政府應該要盡快推動,且要盡可能的便民,像是偏遠地區的民眾應該可以由村里長幫忙發送,另外,也可利用財政部的APP讓民眾更加便捷使用,越方便越可以促進內需市場。

[廣告]請繼續往下閱讀...

針對這次發放額度3000元來看,林伯豐也說,這個金額對自身來說並不是大事,但對於貧困民眾或有需求的民眾來說3000元是少了點,政府應該要針對經濟能力差異這點進行「差別對待」,也就是說相對貧困的民眾政府應該要提高振興券額度,這樣才能有消費誘因。

至於振興券將帶來的效益,林伯豐則說並沒有像政府預估的那麼樂觀,主要是振興券要真正能被使用且帶動內需都還要看政府後續配套。

另外,針對中國大陸即將針對台商解除隔離措施,林伯豐對此表示贊成,目前台商協會確實有在跟中國大陸官方反映,看是否能解除部分省區的隔離措施,暫時也還未聽到確定消息,假設確定的話,台商應該就會盡快回到中國大陸上工,也能促進經濟成長。

►過期票券別浪費!簡單3步驟 教你搶救妙招 
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妻偷裝避孕器又懷孕!他神預感被綠了 遭網恥笑 結局超崩潰:離婚嗎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面