頂好在台灣的競爭力? 網曝光這關鍵原因...除夕也不例外

▲頂好。(圖/記者陳涵茵攝)

▲家樂福併購頂好後,有望成為市占率第二大的超市通路。(圖/記者陳涵茵攝)

記者楊庭蒝/綜合報導

家樂福在2日宣布斥資32億元,併購頂好超市及同品牌的Jasons Market,引起一陣熱議。有網友在PTT上發文提到,頂好自稱「頂新鮮的好鄰居」,雖然全台有200多家分店,但與同業相比,卻無法體現競爭力優勢在哪。

這位網友在PTT八卦版指出,頂好的價格不如全聯,商品種類不敵家樂福,7-11、全家便利商店也不放在眼裡,雖然西門町有一間分店,但9成9的觀光客寧願到路途更遠的家樂福桂林分店採購,不知道頂好的競爭優勢是什麼。

請繼續往下閱讀...

看到貼文後,其他網友一致留言,「24小時」、「連除夕都24小時營業」;也有網友認為,「鮮奶選擇滿多的」、「水果比全聯好吃」「人少,貨架間走到(道)也比較寬敞」、「我是店員,老實跟你說,折價券。」

本站在今年1月曾報導《不敵全聯攻勢!頂好高雄大順店停業 本土KTV大亨接手舊店面》,其中台灣房屋智庫經理陳炳辰指出,全台超市競爭激烈,連超商也加入取代部分超市功能,且還有網路商店分食消費市場,讓頂好在經營上顯得較保守,展店也以北部為主。

►美容大王「夏日鎮靜神水」超低價!免費送眼霜~

►有沒有過期的票券,點這邊讓你的過期票「復活」! 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國中小將接力賽「反超5人」奪冠 最後一棒超級逆轉!網:開外掛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面