東森國際協助活化國有土地 在林口媒體園區創造708個就業機會

▲▼東森集團得標之林口國際媒體園區B基地案,於今年3月24日與新北市政府完成簽約,將打造總高度439公尺的林口新地標。(圖/東森國際提供)

▲東森集團得標之林口國際媒體園區B基地案。(圖/東森國際提供)

記者吳靜君/台北報導

為了提升國有土地運用效益,國產署與目的事業主管機關合作,共同開發國有土地,至今年5月底,簽約案件已經達到61案,其中由新北市政府推動面積10公頃的林口媒體園區BOT招商案最為受到市場關注,有四案已經標出,東森國際用3.1億元標下2.2公頃的B區,產值將有65.54億元,創造708就業機會。

至今年5月底,國產署與目的主管機關簽約有61案,目前有28案已經完成招商,另外有18案正在興建中,另外有15案持續招商中。在61案中16案文創園區最多、商業設施13案居次、觀光休憩設施11案、交通建設3案、長照設施有1案。

請繼續往下閱讀...

國產署官員表示,去年的簽約案件中,有四大指標性案件,為新北市政府推動的林口園區BOT案招商案整體產值可以創下351億元,A、B基地由三井不動產與東森國際標下,並且已經完成簽約。

值得注意的是,東森國際以3.1億元得標的B基地,可以吸引27.24億元民間投資、創造65.54億元產值、708個就業機會。至於C、D基地則都由三立影城得標,目前正在議約當中。

國產署官員指出,四案地租年期都為50年,合計預估可創造總產值351.25億元、提供3526個就業機會,另可挹注稅收47.15億元;官員進一步表示,4案評估產值及後續所創造效益,都將會優於預期。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴牌歐兜麥!轉耳朵「催油門」 網笑:這台老爺車壞啦XD

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面