台新金想搶親保德信人壽 金管會要看財務規劃妥適性

▲▼金管會。(圖/記者紀佳妘攝)

▲台新金董事會決議參與保險公司股權標售案,金管會表示,若確定得標,將檢視財務規劃的妥適性。(圖/記者紀佳妘攝)

記者紀佳妘/台北報導

台新金控今(2)日發布重訊指出,董事會決議參與保險公司的股權標售案,市場推估應是參與保德信人壽標售案,不過由於台新金與彰銀之間的問題仍卡關,外界關注主管機關態度為何,金管會對此表示,若確定有得標,將會檢視財務規劃的妥適性。

台新金今天發布重訊指出,董事會通過決議參與保險公司股權標售案,將依照董事會決議內容,授權董事長執行本標售案相關事宜。

請繼續往下閱讀...

金管會銀行局對此表示,保德信人壽標售結果目前沒有確定,日後若確定台新金得標,銀行局將針對公司申請的投資案,檢視財務規劃的妥適性。

銀行局進一步指出,如果台新金得標的話,後續應該會有增資計畫,屆時依規定須向主管機關申請投資,銀行局也會就該公司的申請案,檢視財務規劃的妥適性。

過期票券別浪費!簡單3步驟 教你搶救妙招

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國中小將接力賽「反超5人」奪冠 最後一棒超級逆轉!網:開外掛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面