台新金董事會決議參與保險公司股權標售案 表態競標保德信

▲▼ 台新金,台新銀行。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲台新金今天發布重訊指出,董事會通過決議參與保險公司股權標售案。(圖/資料照)

記者紀佳妘/台北報導

台新金控今(2)日發布重訊指出,董事會決議參與保險公司的股權標售案。市場推估,應與保德信人壽昨日標售有關。

台新金今天一早發布重訊指出,董事會通過決議參與保險公司股權標售案,將依照董事會決議內容,授權董事長執行本標售案相關事宜。

請繼續往下閱讀...

在台耕耘30年的保德信人壽規劃出售台灣子公司,市場傳出有意併購壽險業的金融機構,包括台新金、第一金、聯邦銀行等可能都是潛在買家,不過由於已簽署保密協定,因此被點名的金融機構都未對此多做回應。

不過,金管會過去審查壽險公司的買家都有5大原則,首先是承諾保障保戶及員工權益,其次為資金來源須符合法令規定及財務健全性,第三為須有專業能力經營保險業;第四是長期經營承諾;第五,必須有財務能力因應未來增資需求。換句話說,未來不論花落誰家,得標的買方也須經金管會審查通過才算數。

過期票券別浪費!簡單3步驟 教你搶救妙招

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

第一次做臉!黑頭粉刺飽滿噴發 壓下去「巨大鐘乳石」瞬間彈出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面