影/疫情後全球第一個國際級賽事! 台灣確定9/1舉辦「中華台北羽球公開賽」

記者趙于婷/台北報導

新冠肺炎肆虐全球,所有國際活動全被打亂,東京奧運也喊卡!近日新冠肺炎疫情趨緩,台灣也預計恢復國際賽事。副指揮官陳宗彥指出,中華民國羽球協會有提出9/1「中華台北羽球公開賽」的申請,目前已經同意,還在做相關規劃。

▲中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥。(圖/記者林敬旻攝)

▲中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥。(圖/記者林敬旻攝)

請繼續往下閱讀...

▲▼中華台北羽球公開賽,決賽觀眾。(圖/記者季相儒攝)

▲中華台北羽球公開賽先前在台北小巨蛋舉辦。(圖/ETtoday新聞雲資料照)

▲▼中華台北羽球公開賽,女單決賽,戴資穎。(圖/記者季相儒攝)

▲先前中華台北羽球公開賽,選手戴資穎在女單決賽中奮戰。(圖/ETtoday新聞雲資料照)

陳宗彥說,中華民國羽球協會今天有提出申請,很希望9月份可以舉辦,指揮中心也有進一步評估,目前已經同意,指揮中心會協助相關檢疫,在政府防疫作為下可以舉辦。

而在檢疫措施方面,陳宗彥表示,外籍選手從入境到比賽前都要居家檢疫,當然也會協調提供賽前練習的場地,而這應該也是全球第一個世界級公開賽,這也可以讓世界看到台灣的防疫成果,而且之後還有日本公開賽和韓國公開賽,他們也都會會看台北公開賽舉辦後的狀況,去評估是否舉辦。

我們的美麗就用白紙黑字寫下來

過期的票券只能丟掉嗎?快來兌換東森幣復活你的錢

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面