台股突破半年線!光學雙雄、聯發科領漲 收盤站穩11100點

▲▼台股4/7開盤大漲超過百點,一舉收復萬點大關。隨後開高走低,萬點關卡不過曇花一現,隨即失守。(圖/記者湯興漢攝)

▲台股突破半年線。(資料照/記者湯興漢攝)

記者陳心怡/台北報導

美股四大指數收盤漲多跌少,台股今 (2) 日由電子權值股領軍,指數開高震盪,同時也突破半年線,站回所有均線,盤中漲幅稍微收斂,終場收在11127點,上漲48點或0.44%,成交量1791.95億元。

蘋概三王中,台積電(2330)以296.5元作收、上漲0.34%;鴻海(2317)以77.10元作收、上漲1.18%;股王大立光(3008)以4085元作收、上漲0.49%。

請繼續往下閱讀...

大型權值股也全面上漲,其中聯發科漲幅最高,上漲5.09%、以485元作收。

三大法人昨天同步買超光學雙雄大立光及玉晶光,今日大立光上漲0.49%,玉晶光也上漲9.94%、以553元作收。

類股指數漲跌互見,其中光電類股漲幅0.94%,電子零組件類股漲幅0.84%漲幅;另外生醫類股幅跌較大,下跌1.98%。

國泰證期顧問處分析師簡伯儀協理表示,台股今日由金融類股和光電類股領漲,但盤中遇到半年線反壓,呈現漲幅收斂,不過整體仍算是價量齊揚,而之前短線創高的OTC指數表現較弱,主要是漲多拉回影響。

展望後市,簡伯儀指出短線應該還是會維持高檔震盪,建議投資人操作上買黑不買紅,且須留意追高風險。


過期票券別浪費!簡單3步驟 教你搶救妙招

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面